수시모집

신한대학교 수시모집 안내 페이지 입니다

입시자료실

면접고사 예시문제

• 모집시기 : 수시 [ 서식 ]

면접고사 예시문제

기 본 소 양

창의력

· 이웃간에 층간 소음으로 인해 스트레스를 받는다면 어떻게 할 건가요?

· 외모에 지나치게 집착하는 외모지상주의에 대해 어떻게 생각하나요.

사고력

· 벌점제도에 대해서 학생의 의견을 말해보세요

· 학창시절 읽어 본 책 중 가장 감명 깊었던 책은 무엇이며, 주요 내용을 간단히 이야기 해 보세요.

지원동기

· 지원학과를 선택하는데 영향력을 미친 롤 모델이 있다면, 누구인지 말하고 그 이유에 대하여 설명해 보세요

· 지원학과를 선택하게 된 동기에 대해 설명해 주세요

포 부

· 학생의 성공 기준은 무엇이며, 우리학과의 진학은 성공에 어떤 의미가 있습니까?

· 과대표로 선출된다면 어떠한 자세로 임하겠습니까?

예시문제는 본교 면접고사 문제의 방향성을 나타내는 용도로 사용되며, 실제 면접고사에서는 출제되지 않습니다.

인 성 평 가

태 도

· 본인은 언제 가장 힘들었으며, 어떻게 극복했나요?

· 팀의 리더로 적절하지 않은 친구가 리더를 하겠다고 한다면 어떻게 하겠는가?

가치관

· 인생에서 가장 소중하다고 생각하는 것을 말해주세요.

· 대인관계에 있어서 가장 중요하게 생각하는 것은 무엇이며, 그 이유는 무엇인가?

성 품

· 지금까지 살아오면서 가장 보람 있었던 일은 무엇인지 말해보세요.

· 한 사람을 대상으로 한 인터넷 악성 댓글에 대해 어떻게 생각하나요?

협동성

· 팀 과제에서 학생에게 원하지 않는 역할이 주어진다면, 학생은 어떻게 할 것인지 말해보세요.

· 다른 사람들과 협업을 하는데 있어서 가장 중요한 점은 무엇이라고 생각하는지 말해보세요.

예시문제는 본교 면접고사 문제의 방향성을 나타내는 용도로 사용되며, 실제 면접고사에서는 출제되지 않습니다.